森林狼vs爵士比赛 www.iranai.net 小巧玲珑的身材

斯斯文文的模样

让人很难将她

与蔬菜生鲜店老板

这一身份联系起来

李雨河,武汉市兰氏生鲜超市总经理。从美国旧金山大学学成归来,回到家乡黄陂投资现代农业。

1创业

Part one

2017年6月6日,在汉口常青花园地铁口,一家名为“绿佳鲜生”高端生鲜超市开业。超市占地800多平方米,总共3层。

这是兰氏集团在汉开设的第一家高档生鲜超市旗舰店。大学里,李雨河学的是服装设计,这家高档生鲜超市,店面布局由她设计,其中收银台颇具个性。她说:开店学习、借鉴了西方先进理念模式,希望把绿色健康的农产品、良好的购物环境及服务带给江城市民。

2学艺

Part two

李雨河的母亲兰桂娥,是“蔬菜大王”、武汉市兰氏集团董事长。

1998年,兰桂娥作为蔬菜经销商,将菜摆进中百仓储,跟着超市扩张一起做大。如今公司已在黄陂区自建3700亩采购种植基地,在武汉以外省会城市合建蔬菜基地,形成产销一条龙。

“缺少自己的终端,其实还是有风险?!崩钣旰铀?,5年前,她提出在社区开店,直接面对消费者,得到父母的大力支持,在美国学习期间,她有意识地考察学习了欧美诸多著名超市。

意大利综合性超市Eataly,被誉为“美食界的宜家”,最大特点就是体验性强,视觉陈列做得非常好,契合当下比较流行的场景式消费。

美国有机商品超市wholefoos,把卖食品变成卖生活方式。专卖的绿色食品,尽量减少加工处理,不含转基因、人造色素和防腐剂,虽然比一般食品贵,但顾客能接受。

李雨河说,她开的这家生鲜超市旗舰店,将借鉴国外超市的经验,利用兰氏集团3700亩蔬菜种植基地,开展农家乐、亲子活动,让顾客到蔬菜原产地去参观、体验,进而开发生态农庄旅游。

她还计划采取直营或加盟的模式,开办多家连锁店,把农产品做得“高大上”。

3责任

Part three

积极创新创业的同时,李雨河也十分热爱公益事业。在她的努力下,企业每年带动周边300多人就地就近转移就业。

2017年8月,三里桥街举办“实施‘红色引擎工程’,同筑温暖校园”助学公益活动,李雨河带头捐助10万元。

2018年1月,在黄陂区天降大雪之际,李雨河联系区妇联,捐赠蔬菜1吨多,价值万余元。

武汉市兰氏集团先后获评黄陂区优秀民营企业、武汉市最美巾帼农庄,李雨河也于2018年当选为湖北省第十二次妇女代表大会代表。

未来,李雨河计划在武汉市中心城区及黄陂开设100家这样的精品定制蔬菜店,保证每天供应几百吨“绿色蔬菜”和有机瓜果,让市民放心满意,把农产品做得高大上。

我希望通过努力,在农业产业化快速发展过程中,打造出涵盖从旅游,休闲,到购物消费的都市生活新主张,不断满足快速崛起的新生代市场消费需求,这就是我不懈奋斗的人生价值。