森林狼vs爵士比赛 www.iranai.net 7月7日上午,省欧美同学会青年委员会联合九三学社山东省委青工委举办的少年学堂—“走进山大热科学研究中心”科学营活动在山东大学千佛山校区成功举办,五十余名中小学生与家长参加了此次活动。省欧美同学会副会长兼青委会主任、山东航空副总经理马晓丽出席活动。

活动邀请省欧美同学会青委会副主任兼秘书长、山东大学热科学研究中心主任孙锲做了专业的科普报告。孙教授首先以大学和学习的含义开篇,鼓励学生们努力学习,激发自己的学习兴趣。在随后的科普介绍中,孙教授以通俗易懂的语言讲述了山东大学在国际空间站第二代阿尔法磁谱仪实验项目上做出的突出贡献,深入浅出的为同学们打开了解宇宙科学的大门。在互动问答环节,同学们热情高涨,就报告中的延伸话题与孙教授进行了积极讨论,巩固了科普报告的学习成果。最后,孙教授带领同学们参观了山东大学热科学重点实验室,近距离地为同学们讲解了科学实验的运作原理,使在场的同学们感受到了科学的魅力?;疃斡胙竦昧擞缮蕉娇赵拗木览衿?。

此次活动得到了参与学生和家长们的高度赞扬,不仅让同学们开拓了科学视野、激发了学习兴趣,同时也为家长们提供了与子女共同学习与交流的机会。

山东省欧美同学会少年学堂系列活动是省欧美同学会青年委员会打造的品牌活动,活动致力于提升省欧美同学会的社会服务能力,丰富会员子女课外生活,培养他们的创新精神和实践能力,为会员子女提供一个高品质的学习平台。